Liebe Eltern, hier finden Sie alle aktuellen Informationen zum Übergang in die weiterführenden Schulen 2021

Sehr geehrte Eltern,

coronabedingt kann ein Informationsabend zum Übergang in die Jahrgangsstufe 5 der weiterführenden Schule in diesem Jahr an allen Frankfurter Schulen nicht stattfinden. Dennoch wollen wir Sie über die wichtigen Punkte ausführlich informieren. Wir stellen dazu Informationsmaterial auf unserer Homepage bereit, das Sie unter folgendem Link einsehen und downloaden können: www.gruneliusschule-frankfurt.de

Sollten Sie nicht über einen Internetzugang verfügen, stellen wir Ihnen selbstverständlich diese Unterlagen auch in Papierform zur Verfügung. Bitte geben Sie der Klassenlehrkraft Ihres Kindes einen entsprechenden Hinweis, wenn Sie dies wünschen.

Darüber hinaus haben Sie die Möglichkeit, einen Erklärfilm des Hessischen Kultusministeriums zu den Bildungswegen in Hessen anzuschauen, den Sie unter folgendem Link abrufen können: https://kultusministerium.hessen.de/presse/erklaerfilme/erklaerfilm-bildungswege-hessen

Wir – die Schulleitung und die Klassenlehrkräfte der vierten Klassen – bieten Ihnen am Donnerstag, den 10. Dezember 2020 die Teilnahme an einer digitalen Informationsveranstaltung an.

Klassen 4a und 4c             18.30 – 19.30 Uhr

Klassen 4b und 4d             20.00 – 21.00 Uhr

Hier haben Sie die Möglichkeit, Nachfragen bzw. Verständnisfragen zum Übergangsverfahren, zu Bildungsgängen und Schulformen zu stellen. Den Einladungslink erhalten Sie rechtzeitig über die Postmappe Ihres Kindes und per Mail durch ihre Klassenlehrkraft.

Darüber hinaus bietet das Staatliche Schulamt Frankfurt in diesem Jahr zu Ihren Fragen zum Übergang unter der Telefonnummer: 069/38989-128 telefonische Beratungs-Sprechstunden an, und zwar zu folgenden Zeiten:

14. - 18. Dezember 2020, jeweils von 10.00 Uhr bis 12.00 Uhr

18. - 23. Januar 2021, jeweils von 14.00 Uhr bis 16.00 Uhr

Aus rechtlichen Gründen bitten wir Sie, die beiliegende Erklärung ausgefüllt und unterschrieben bis zu unserer schulinternen Informationsveranstaltung am 10. Dezember 2020 bei der Klassenlehrerin Ihres Kindes abzugeben.

Wir freuen uns, Ihre Fragen zu beantworten und Sie im Prozess des Übergangs an die weiterführende Schule bestmöglich beraten und unterstützen zu können.

Ihr Schulleitungsteam und das Team des vierten Jahrgangs

Alle weiteren Informationen zum Übergang