Aktuelle Version der Einwilligungserklärung zum Selbsttest 15.04.21

beachten Sie bitte, dass es eine aktuelle Version der Einwilligungserklärung gibt, die uns heute zugeschickt wurde. Wir dürfen leider nur diese Version benutzten, die vorherigen sind ungültig.

Hier können Sie das Formular herunterladen.

Bitte beachten Sie, dass die angegebene Telefonnummer erreichbar sein muss und notieren Sie auch noch einmal Ihre aktuelle Emailadresse.

Vielen Dank,

das Team der Gruneliusschule

Elternbrief 14.04.21

Schulbetrieb nach den Osterferien - TESTPFLICHT und Wechselunterricht

Liebe Eltern der Gruneliusschule,                                            Frankfurt, den 14.04.2021

im Nachgang zu dem Ihnen bereits zugesendeten Ministerschreiben möchte ich Sie noch einmal über das Wichtigste zum Schulbetrieb nach den Osterferien unterrichten:

Zum Schulbetrieb:

• Die Kinder der Gruneliusschule werden weiterhin wie vor den Osterferien in getrennten Lerngruppen im Wechselmodell unterrichtet - wir starten mit einer A-Woche, d.h. die Kinder der Gruppe A haben am Mo, Mi und Fr Unterricht in der Schule, die Kinder der Gruppe B am Die und Do.
  • Die Notbetreuung wird wie bisher für die angemeldeten Kinder fortgeführt.
  • Hinzu kommt, dass ab dem 19. April 2021 der Nachweis eines negativen Testergebnisses zwingende Voraussetzung für die Teilnahme am Präsenzunterricht und der Notbetreuung ist! Neu ist, dass die Teilnahme am Präsenzunterricht und an der Notbetreuung künftig nur möglich ist, wenn ein negatives Testergebnis vorliegt, welches nicht älter als 72 Stunden ist.

Zu den Testungen:

• Sie können selbst entscheiden, ob Ihr Kind in der Schule einen Selbsttest macht oder einen sogenannten Bürgertest an einer der Teststellen außerhalb der Schule. Beide Angebote sind kostenfrei.
  • Ein zuhause durchgeführter Selbsttest reicht allerdings als Nachweis nicht aus.
  • Falls Ihr Kind den Nachweis durch die Teilnahme an der Selbsttestung in der Schule erbringen soll, so ist dafür erforderlich, dass es die unterschriebene Einwilligungserklärung in der Schule vorgelegt hat, welche Sie von Ihrer Klassenlehrkraft und per Mail durch die Schulleitung bereits erhalten haben.
  • Schülerinnen und Schüler, die der Schule keinen Nachweis über ein negatives Testergebnis vorlegen und auch nicht vom Selbsttestangebot in der Schule Gebrauch machen, müssen das Schulgelände verlassen und werden ausschließlich im Distanzunterricht beschult.
  • Wenn Sie sich gegen einen Test entscheiden, melden Sie Ihr Kind bitte schriftlich bei Ihrer Klassenlehrkraft von der Teilnahme am Präsenzunterricht ab. Ihr Kind verbringt in diesem Fall die Lernzeit zuhause und erhält von der Schule geeignete Aufgabenstellungen.
  • Mit einer Betreuung durch Lehrkräfte wie im Präsenzunterricht kann allerdings nicht gerechnet werden.

Wir bitten Sie daher dringend, der Teilnahme Ihres Kindes an den Tests in der Schule zuzustimmen bzw. diese zu ermöglichen.

Alles Material, Hinweise und Formulare finden Sie auf der Homepage der Schule unter der Rubrik “Testpflicht und Selbsttests”. Gern bieten wir Ihnen die Möglichkeit einer offenen digitalen  Sprechstunde mit dem Schulleitungsteam am Donnerstag, den 15.04.2021 an. Diese werden nach Jahrgängen getrennt angeboten.

Jahrgang 1: 17.00-17.30 Uhr

Jahrgang 2: 17.30-18.00 Uhr

Jahrgang 3:  18.00-18.30 Uhr

Jahrgang 4: 18.30-19.00 Uhr

Wenn Sie Fragen zur Testpflicht und zur Durchführung der Tests an der Gruneliusschule haben, wählen Sie sich gern unter dem folgenden Link ein:

Thema: Offene Sprechstunde der Gruneliusschule

Kenncode: 830116

Ihr Klassenlehrkräfte und auch das Schulleitungsteam stehen Ihnen mit Rat und Tat zur Seite, so dass wir guter Dinge sind, auch den vor uns liegenden Abschnitt bis zu den Sommerferien an der Gruneliusschule gemeinsam gut zu meistern.

Anne Gernoth

Schulleiterin

Präsentationen der Gruneliusschule zum Thema "Antigen-Selbsttests in der Gruneliusschule"

hier finden Sie zwei Präsentationen zum Thema Selbsttests:

1. Präsentation zur Information über Selbsttests in der Schule von Frau Dr. Bremm und Frau Gernoth

2. Präsentation über die Durchführung von Selbsttests an der Gruneliusschule von Frau Müller

Zur Durchführung der Tests hat Frau Müller einen kleinen Film gedreht, Sie können ihn sich gerne hier anschauen: