Digitaler Unterricht: diese Portale nutzen wir

Schon länger nutzen wir an der Gruneliusschule verschiedene Internetportale um die digitalen Medien in unseren regulären Unterricht einzubinden.

Folgene Portale nutzen wir mit einer Schullizenz:

Lernwerkstatt 10

Grundschuldiagnose

Durch die Coronasituation und möglichen Fällen von Distanzunterricht oder Homeschooling haben wir die Liste erweitert und versuchen nun unser normales "offline" Unterrichtsangebot auch "digital" für Kinder, die zu Hause lernen müssen, zu ergänzen. Hierfür nutzen wir:

Padlet

Interaktive Schulbücher (Westermann- Anschaffungen über die Klassenlehrer*innen)

Anton App

BigBlueButton für Videokonferenzen/Elternabende

Bitte beachten Sie, dass wir für die Nutzung auf die

Datenschutzbestimmungen hinweisen und Einverständniserklärungen seitens der Eltern für die Nutzung von Lernportalen und den Videokonferenzen von Nöten sind. Bitte füllen Sie die Einverständniserklärungen aus und geben Sie sie den Kindern wieder mit in die Schule.